3 Resep Sate Taichan Ala Restoran Yang Lezat Dan Mudah Dibuat

5 Ragam Olahan Sate Taichan yang Rasanya Beda, Semua Juara

Resep sate taichan ala restoran saat ini semakin banyak dicari oleh para pecintanya lantaran rasanya yang bikin nagih. Sate taichan terbuat dari bahan dasar daging ayam yang dibakar tanpa bumbu kecap dan kacang.

Ciri khas sate ini berwarna putih atau lebih bening daripada sate ayam biasa. Bumbu lumuran yang biasanya digunakan dalam resep sate taichan ala restoran antara lain garam, jeruk nipis, dan penyedap rasa. Meskipun bumbunya lebih simple, namun soal rasa sangatlah lezat.

Selain bumbu lumuran,                 resep sate taichan ala restoran ini pun memiliki ciri khas dari saus yang digunakan. Tidak lagi menggunakan saus kacang, namun saus sambal biasa, tiram, cabai mentah, bawang, dan lain sebagainya. Tinggal sesuaikan dengan seleramu.

Berikut dibawah ini ada 3 resep sate taichan ala restoran yang lezat dan mudah dibuat.

1. Sate Taichan Original

Bahan – Bahan :

  • Daging ayam 250 gram (bagian dada, fillet lalu potong dadu)
  • Perasan jeruk nipis 2 sdm
  • Bawang putih 1 siung
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan Sambal :

  • Cabai rawit 10 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Bawang merah 5 siung
  • Penyedap rasa atau kaldu bubuk
  • Gula pasir
  • Garam
  • Lada bubuk

Bahan Pelengkap :

  • Irisan tomat
  • Irisan mentimun
  • Irisan jeruk nipis

Cara Membuat :

  • Potong terlebih dahulu daging ayam lalu cuci bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis, bawang putih, lada, dan garam. Selanjutnya diremas – remas agar bumbu meresap sempurna.
  • Diamkan sekitar 60 menit agar bumbunya lebih meresap lagi.
  • Sembari menunggu, bisa membuat sambalnya terlebih dahulu. Rebus semua bahan sambal hingga lunak.
  • Setelah lunak, angkat lalu tiriskan. Uleg kasar semua bahan sambalnya.
  • Tumis sebentar sambalnya dengan sedikit minyak goreng.
  • Kemudian tambahkan gula pasir, garam, kaldu, dan lada bubuk. Koreksi rasa, apakah sudah sesuai dengan seleramu.
  • Kini waktunya mengeeksekusi daging ayam. Susun daging di tusuk sate, minimal 4 dadu untuk setiap tusukan.
  • Setelah itu bakar diatas alat pembakaran sampai dagingnya berubah warna, ada sedikit bekas bakaran dan dagingnya empuk.

2. Sate Taichan Kulit

Bahan – Bahan :

  • Kulit ayam
  • Jeruk peras 1 buah
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur bubuk secukupnya
  • Bawang putih 11 siung

Sambal Taichan :

  • Cabai rawit 11 buah
  • Bawang putih 5 siung
  • Kaldu bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Jeruk sambal 1

Cara Penyajian :

  • Susun sate taichan kulit ayam diatas piring saji.
  • Kemudian beri taburan kaldu jamur bubuk, bawang goreng, dan juga sedikit air perasan jeruk nipis.
  • Dan sate taichan kulit ayam lezat pun siap dihidangkan.

3. Sate Taichan Praktis

  • Dada ayam fillet
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Bubuk daun oregano
  • Air perasan jeruk nipis
  • Bawang putih bubuk
  • Bawang goreng untuk topping
  • Cabe rawit, iris tipis
  • Cabai kering
  • Margarin
  • Tusuk sate

Cara Penyajian :

  • Susun rapi sate taichan diatas piring saji.
  • Lalu taburkan bawang goreng, cabai iris tipis, dan cabai keringnya.
  • Jika suka, bisa beri sedikit air perasan jeruk nipis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *